Jamón fruto del cerdo ibérico alimentados de forma 100% natural en Montanera comiendo únicamente hierba y bellotas en la dehesa durante el último periodo de su vida. Producto inspeccionado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen desde antes del nacimiento del cerdo hasta el final del proceso de curación del jamón.
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Proceso
Una vez sacrificado el animal se despiezan los jamones y paletillas, procediéndose a su salazón. Después de entre 8 y 12 días pasarán a la cámara de escurrido, comenzando así su proceso de curación.
A continuación se trasladan a una bodega climatizada donde permanecerán a una temperatura de 4 grados continuando su proceso de maduración. Posteriormente las piezas reposarán en una sala de secado, a temperatura ambiente, donde con mimo y paciencia, conseguirá la madurez que le proporciona ese sabor inigualable propio de un auténtico jamón o paleta ibérica de bellota.
Antes de llegar a su mesa un jamón o paleta ha sido verificado y comprobado uno a uno (cala) y convenientemente clasificado y etiquetado, para aguardar pacientemente en la bodega más 20 meses para cebo, hasta haber conseguido su punto total de curación.
JAMON IBERICO BELLOTA D.O.
Características: Jamón fruto del cerdo ibérico alimentados de forma 100% natural en Montanera comiendo únicamente hierba y bellotas en la dehesa durante el último periodo de su vida. Producto inspeccionado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen desde antes del nacimiento del cerdo hasta el final del proceso de curación del jamón.
Curación: minimo 22 meses.
Peso Aproximado: 7,5 kg. u 8,5 kg.
Forma ideal de consumo: lonchas finas a temperatura entre 20 y 23ºC.
Conservación: preferiblemente colgado con temperatura entre 10 y 20ºC en ambiente seco y ventilado.
Consumo preferente: 12 mess a partir de la fecha de envasado.